МИФЫ И ФАКТЫ О ПРОЦЕДУРАХ «БЫСТРОЙ КРАСОТЫ»

Screenshot 2019-11-08 at 16.59.08

Андрей Мандрык

врач, косметолог The Fame Kiev

Как не ошибиться в выборе правильного лечения и сколько времени ждать до получения обещанного результата

ELLE Как объяснить стремительный рост запросов на косметологические процедуры «быстрой красоты»?

Андрей Мандрык: Современный мир требует максимальной активности, особенно, когда мы говорим о мегаполисах. Самыми ценными навыками теперь считаются многозадачность и тайм-менеджмент, так как это исключительные качества, позволяющие «держаться на плаву». Еще одно требование современного мира — нужно постоянно выглядеть хорошо, привлекательно и ухоженно, а самое главное — здóрово и здорóво. И на помощь приходят косметологические процедуры так называемой «быстрой красоты».

ELLE Действительно ли они приносят мгновенный результат?

А. М. Кожа — это наш самый большой орган, который отображает все: питание, образ жизни, сон, физические нагрузки, психо-эмоциональное состояние и не только. Для того, чтобы поработать с кожей более грамотно, нужен качественный подход. Я постоянно говорю своим пациентам, что уход за кожей, как спортзал: вы не сможете привести тело в порядок за одно посещение, на это требуется немало времени. 

ELLE Пациенты ожидают все и сразу?

А. М. Зависит от типа пациента. С регулярными пациентами проще работать. Они уже знают специфику каждой процедуры, и врач знает их кожу. Часто мои постоянные пациенты звонят и говорят: «Андрей, у меня завтра мероприятие, свадьба, день рождение подружки или какой-то другой ивент, мне нужен классный лифтинг. Что можно сделать с моей кожей?» Зная кожу этого человека, я понимаю, что надо сделать и как улучшить быстро состояние кожи.

Иногда, когда пациент приходит ко мне впервые, у него завышенное ожидание от первого же посещения. И тут начинаются трудности в работе, так как правильное лечение возможно только с применением комплексного подхода, не так все просто.

ELLE Какие процедуры вы делаете, если пациенту все-таки нужен результат тут и сейчас?

А. М. Для меня всегда такой палочкой-выручалочкой является Quick Peel от DMK или как ее еще называют «Маска быстрой красоты». Если человек говорит, что скоро мероприятие, нужен лифтинг, ровный тон лица, это однозначно Quick Peel. Пациенты потом мне часто звонят, присылают фотографии с мероприятий, как они круто выглядят, рассказывают о комплиментах, которые получили. Я доволен, и они в восторге.

ELLE Как она работает? 

А. М. Основной компонент маски — препарат Quick Peel от DMK, который быстро и стремительно снижает pH кожи. Средство отшелушивает роговой слой, происходит мощный лимфодренаж, усиливается кровоток и микроциркуляция: ткани кожи начинают снабжаться питательными веществами, нормализуется метаболизм. Как результат —  улучшение качества кожи. 

Во-первых, удаляются мертвые клетки и стимулируется выработка гиалуроновой кислоты. Во-вторых, кожа отбеливается и увлажняется, разглаживаются морщины. В-третьих, бета-каротин и койевая кислота являются мощными антиоксидантами.

После Quick Peel я наношу на кожу препараты DMK: сыворотки, кремы и спрей, благодаря которым все полезные вещества буквально «проваливаются» в кожу. Процедуру можно завершить антисептическим макияжем DMK Cosmetics. Основы и корректоры DMK Cosmetics созданы для нанесения сразу после любой косметологической процедуры, даже инъекционных методик и пилингов. И радости пациента нет предела, так как он всегда покидает кабинет косметолога с идеальной кожей и готов к своим делам.

 

ELLE С чего начался ваш путь в косметологии? 

А. М. Я работал в сфере продаж в фармацевтической компании и видел данную отрасль с другой стороны, как менеджер. Смотрел на косметологов и дерматологов, собственников клиник и владельцев частных кабинетов, обращал внимание на то, как и с чем человек работает. И понял для себя, что на рынке эстетической медицины есть такие бренды, которые имеют отличную репутацию и очень большой спрос среди потребителей. Решил обучится работе с космецевтикой DMK (Лос-Анджелес), так как без обучения невозможно приобрести продукцию. Компания заинтересована не в количестве косметологов, которые с ней работают, а в качестве их квалификации. К обучению допускаются исключительно те, у кого есть медицинское образование и косметологический опыт, подтвержденный сертификатом.

Что мне особенно нравится в DMK — компания влюблена в то, что она делает. На первичном обучении Елена Владимировна, основатель DMK в Украине, привила и мне любовь к этому бренду. С продукцией DMK комфортно работать, ты видишь обратную связь от своего пациента, благодарность в первую очередь. Очень важно, насколько правильно ты позиционируешь сам курс лечения. В этом плане Елена Владимировна всегдаакцентировала внимание на важности беседы с пациентом, чтобы он осознано понимал, как работает лечение и какой это принесет результат. Да, это будет не сразу.

Но когда человек это понимает, когда он доверяет врачу, удовольствие получает и пациент, и косметолог. Кстати, Международный американский конкурс Dermascope Aestheticians Choice Awards 2019 признал ферментную маску DMK лучшей маской в эстетической косметологии. 

 

ELLE Сами применяете процедуры, которые делаете своим пациентам?  

А. М. Конечно, я люблю применять на себе то, что предлагаю пациентам. У меня кожа очень чувствительна, и космецевтика DMK – именно то, что ей нужно.

 

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.