PCSKIN: ФЕНОМЕН «КОМПЬЮТЕРНЫХ» БОЛЕЗНЕЙ КОЖИ ЛИЦА

dk-1

Данне МОНТЕГЮ-КИНГ

доктор биохимии и фармакологии, основатель DMK (США)

 

Еще в 1980-х годах, с началом широкого распространения персональных компьютеров, к дерматологам стали массово обращаться офисные работники с жалобами напустулезные высыпания и другие воспалительные процессы на коже. Большинство ежедневно проводило более восьми часов в полуподвальных квартирах или офисах, часто даже лишенных окон.

Я узнал об этом от Элизабет Стенвик из Норвегии, которая представила меня Норвежской рабочей лиге – правительственному агентству, также озаботившемуся этим явлением. После многочисленных исследований и консультаций с ведущими врачами-дерматологами мы пришли к выводу, что появление вышеописанных симптомов вызвано облучением электромагнитными волнами.

Госпожа Стенвик (известная в профессиональной среде как Гекса благодаря ее чудесному умению исцелять ужасные кожные аномалии) работала со мной над препаратом, снимающим воспаление, спровоцированное работой за компьютером, и устраняющим шелушение кожи и купероз.

Человечество платит свою цену за стремительное улучшение качества и продолжительности жизни, улучшение условий и повышение продуктивности труда. Но мы не знаем, как в конце концов повлияют ежедневно внедряемые технологии на хрупкий человеческий организм.
СОБСТВЕННОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ ОРГАНИЗМА

Во-первых, каждый из нас не более чем сосуд, вмещающий жидкости и определенный набор химических веществ, которые взаимодействуют под влиянием ферментов и удерживаются вместе благодаря электромагнитной энергии. Все наше тело, как и каждая его клетка, окружено электромагнитным полем. Это поле можно сфотографировать, используя эффект Кирлиана. На этих снимках будет запечатлен физический процесс, а не эзотерическая «аура», как многие привыкли считать.

Представьте, что каждая группа клеток – это органический магнит. Любое поле, окружающее группу клеток, имеет собственную частоту – количество повторений положительных/отрицательных электромагнитных импульсов за единицу времени. Например, энергия, образованная из электрической энергии в нашем мозге, имеет положительный заряд, и, наоборот, от мозга к клеточной мембране она течет с отрицательным зарядом. Нарушение полярности или частоты электромагнитных импульсов приведет к серьезным негативным последствиям.

Каждый из нас не более чем сосуд, вмещающий жидкости и определенный набор химических веществ, которые взаимодействуют под влиянием ферментов и удерживаются вместе благодаря электромаг- нитной энергии. Все наше тело окружено электромагнитным полем
НАТРИЙ-КАЛИЕВЫЙ НАСОС

Не менее важны внутренние химические процессы, в частности так называемый натрий-калиевый насос (Na+/K+-AT-фаза). При условии разности потенциалов по обе стороны мембраны поддерживается активный транспорт химических элементов. Это обеспечивает защиту от всех видов агрессивных воздействий, возникающих внутри организма, а также от множества экзогенных факторов, вызывающих появление кожных аномалий.

Но если по какой-либо причине последовательность команд прерывается свободными радикалами, стрессом, воспалительными процессами, вирусами или бактериальной перегрузкой, чередующаяся полярность прерывается, и к клеточной мембране присоединяются только позитивно заряженные ионы натрия. Вследствие натриевой перегрузки стенки клетки разрушаются, что вызывает просачивание жидкости вовне. Это приводит к гибели клетки и неблагоприятно сказывается на состоянии организма, что, в свою очередь, отображается на состоянии эпидермиса, может спровоцировать высыпания, тромбоз капилляров и повышенную уязвимость кожи к пропионовым бактериям акне и клещам демодекс. Вирусы тоже, скорее всего, не останутся в стороне (паразиты и вирусы обожают друг друга и, вероятно, станут атаковать клетки Лангерганса, что, в свою очередь, чрезвычайно снизит противовирусную защиту дендритных клеток).

ВРЕД ТЕХНОГЕННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Все мы слышали, что мобильные телефоны и компьютеры излучают электромагнитные волны, и это действительно так. Наше тело способно ежедневно поглощать около 600 гауссов положительных магнитных волн без каких-либо последствий. Но люди, сидящие перед экранами компьютеров часами, подвергаются опасности.

Критики этой теории утверждают, будто электромагнитное излучение бытовых приборов настолько слабое, что его едва фиксирует осциллограф. Можно и согласиться, однако мы говорим о длительном воздействии: час за часом, день за днем, подобно ювелиру, ограняющему алмаз. Первое движение не определяет фасет. Капля камень точит. Постоянное облучение сбивает настройки организма, влияя на биологические процессы, что, в конце концов, приводит к заболеванию.

Хуже всего приходится людям, работающим в полуподвальных помещениях без окон, где различные электромагнитные колебания свободно распространяются внутри помещения, реполяризируя клетки тела. А если подземные конструкции выполнены из металла, такое здание вообще становится гигантской клеткой Фарадея.

Более того, в качестве источника верхнего света в таких офисах часто используются ультрафиолетовые люминесцентные лампы, а это только усиливает эффект и провоцирует новые воспаления.

ПОИСКИ ЛЕЧЕНИЯ

Я участвовал в создании аппарата Dermafield для терапии заболеваний, вызванных электромагнитным излучением. Устройство предназначено для профессионального применения и выглядит как работающий на батареях блок, излучающий отрицательные электромагнитные волны различных частот. При клинических испытаниях нам удалось уже после первого сеанса обнаружить реполяризацию тканей на тех участках кожи, где стояли датчики.

Подбирая эффективное излучение для разных групп клеток, мы перепробовали сотни частот и столкнулись с серьезными проблемами. Тогда наша команда обратилась за помощью к физикам и математикам, а также к нескольким замечательным трудам Николы Теслы. После консультаций, точных расчетов и клинических испытаний нам удалось создать аппарат, эффективно борющийся с последствиями электромагнитного излучения.

Что касается неаппаратного воздействия, эффективность топических препаратов, включающих энзимную терапию, десенсибилизирующих трансэпидермальных кремов и поддержки клеток Лангерганса за счет бета-глюканов подтвердили практически все испытуемые, пострадавшие от последствий негативного воздействия компьютера на кожу.

Я считаю, что на сегодня для верного определения этиологии и назначения терапии при постановке диагнозов «дерматит», «розацеа» или «акне» следует спрашивать пациента, сколько времени он ежедневно проводит за компьютером и где он зачастую это делает. Ведь правильная диагностика причины заболевания – это уже половина успеха в его лечении.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.