ИНЪЕКЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ И КОСМЕЦЕВТИКА – ВЫИГРЫШНЫЙ ТАНДЕМ

dk-1«В течение последних десятилетий я много экспериментировал с различными инъекционными воздействиями, в частности с введением филлеров. Так, могу сказать, что я был первым мужчиной-моделью, которому сделали демонстрационную процедуру введения препаратов Restylane в компании Q-Med в Швеции, многие из подобных экспериментов проводились при содействии моих коллег – дерматологов  в Украине и России. И наверное, нет необходимости говорить, что все эти «опыты» были довольно травматичными, поэтому каждый раз я ставил перед собой цель найти, определить наиболее эффективный протокол лечения кожи до и после малоинвазивных процедур (контурной пластики и других инъекционных технологий) и оперативных вмешательств. Таким образом, за прошедшие годы мной и моей командой было разработано множество способов подготовки кожных тканей к введению филлеров и увеличения срока действия последних»  — Данне Монтегю-Кинг.

Филлеры

Филлеры разной вязкости, выпускаемые сегодня преимущественно на основе гиалуроновой кислоты, могут успешно заполнять ткани на лице и шее, разглаживать носогубные складки и даже добавлять объем коже, страдающей липодистрофией. Но филлеры не способны подтянуть кожу, поврежденную инсоляцией, остановить опущение жировых отложений или вернуть упругость дряблой коже шеи. Да, комбинация правильно проведенной процедуры контурной пластики и пластической операции в большинстве случаев позволяет добиваться прекрасных результатов, но только в том случае, если у пациента здоровая кожа! Мероприятия, направленные на оздоровление кожи, проведенные до каких-либо вмешательств, будут гарантией долгосрочных результатов, вследствие чего пациенты будут возвращаться в вашу клинику снова и снова в течение многих лет, как они возвращаются к хорошему дантисту или семейному врачу.

Способы пролонгирования действия филлеров

С возрастом уровень гидратации кожи снижается. Первым  вовлекается в процесс роговой слой – падает его влагоудерживающая способность, затем изменения затрагивают межклеточный матрикс дермы, впоследствии может присоединиться сосудистая составляющая. Кожа атрофируется, становится дряблой, начинает «провисать». При этом клетки кожи страдают от недостатка   нужных аминокислот и коэнзимов, нарушаются процессы обновления, кожа покрывается отмершими клетками, как панцирем, из-за чего выглядит сухой и морщинистой.

Если ввести филлер при таком состоянии кожи, то она воспримет гиалуроновую кислоту как нутриент и восстановитель матрикса. Таким образом, вместо того чтобы добавить объем или выровнять кожу в определенных областях (как изначально и было задумано), филлер становится для окружающей кожи «едой», а то, что она не успеет «съесть», впитывается в истонченный матрикс. Пациент видит, что результат очень недолговечен, и не возвращается в вашу клинику. Тогда как здоровая, подготовленная к процедуре кожа способна удерживать правильно подобранный и поставленный филлер в нужной зоне в течение нескольких месяцев.

Профилактика гранулематоза

Также очень важно поддерживать здоровье клеток Лангерганса в эпидермисе с помощью регулярных косметологических процедур до и после инъекций. Как известно, дендриты клеток Лангерганса пронизывают все слои эпидермиса, достигая уровня рогового слоя, и помогают поддерживать эпидермальную целостность на высоком уровне, таким образом предотвращая развитие возможных осложнений и, в частности, гранулем – крошечных узелков, проступающих на поверхности кожи и являющихся реакцией кожи на введение филлеров любого типа, попыткой организма избавиться от чужеродного вещества. Гранулемы формируются в основном в ответ на химическое, биологическое или физическое повреждение, включая травмы. Нарушения работы иммунной системы делают пациента подверженным образованию гранулем.

Вариантами лечения этих осложнений могут быть косметологические процедуры, которые генерируют «псевдотепло» (химическое тепло, а не термальное). Процедуры с «псевдотеплом» и энзимной терапией являются наилучшим выбором вместо хирургического вмешательства при росте гранулем в окружающие ткани.

Ботулинотерапия

Хотя ботулотоксины не относятся к категории филлеров, их часто вводят одновременно с филлерами, особенно в  клиниках «быстрой  красоты» в США и Канаде, а также по всему миру. Пациенты, которые предварительно не делали никаких косметологических процедур и записались на ботулинотерапию, часто ожидают чуда, а в итоге уходят от доктора разочарованными, так как их лицо нисколько не «помолодело», ведь токсину требуется до 14 дней, чтобы реально сработать и «усыпить» мышцы, создающие морщины. А нужно лишь предварительно провести процедуру ревизии кожи – например, энзимотерапию. Правильная  энзимная терапия убирает отмершие клетки, затем наполняет кислородом клетки кожи, а обратный осмос «вымывает» все токсины и затем запускает фибробласты на выработку нового, сильного коллагена. Закупоренные поры очищаются, гиперпигментация тускнеет, кожа выглядит подтянутой и сияющей еще до любого типа инъекций, будь то ботулотоксин, филлеры или их сочетание.

Подготовить кожу к инъекционным процедурам помогает и новый вид безынъекционной мезотерапии, который доставляет мощные антиоксиданты и коэнзимы, такие как витамины и Е-аскорбат, вглубь тканей с помощью растворяющихся при воздействии тепла тела  кремниевых микрокапсул, мгновенно проникающих в ткани и создающих временную окклюзию до тех пор, пока кожа не впитает весь материал.

А поддержать результаты инъекционной терапии и даже улучшить их призваны препараты для домашнего ухода, которыми пациент пользуется ежедневно.

Ведение дел в вашей клинике таким образом и осознание того, что инъекции хороши, только если кожа, в которую они вводятся, здоровая, способно увеличить количество клиентов и их уверенность в вас на сто процентов. Пациент будет возвращаться в вашу клинику снова и снова – как в «универсальный» центр процедур и аптеку.

  • DSC03650
  • DSC03628
  • DSC03638
  • DSC03655
  • DSC03629