Строительство мышц с помощью ферментов

Строительство мышц с помощью ферментов

Как известно, в anti-age-терапии нет какого-либо одного ингредиента, метода или аппарата, способного управлять возрастом. Все они действуют в комплексе. Одним из методов коррекции возрастных изменений, в том числе и коррекции овала лица, является мышечный бандинг – процедура, основанная на активации мотоконтрольных точек мышц лица с помощью специальных ферментов-мессенджеров. В чем же заключается суть данного воздействия?

В лечении патологий кожи серия ферментативных реакций естественным образом поддерживает функционирование кожи в самом здоровом режиме.

ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТ?

Ферменты являются природными биологическими катализаторами. В течение многих лет бытовало мнение, что ферменты не подходят для лечения кожи из-за того, что они являются огромными белковыми молекулами – слишком большими для проникновения в кожу. Но дело в том, что ферменты не являются белками, подобно тому, как лампочка не является электричеством. Косметологические ферменты, используя белки, сформированные в растениях и других органических клетках, действуют как природные катализаторы и инициируют либо ускоряют специфические химические реакции.

КАК РАБОТАЕТ ФЕРМЕНТ?

Ферменты временно связываются с реагирующей молекулой. Взаимный контакт молекул, окружающих фермент, теперь не является делом случая, он достоверен, отсюда и ускорение реакции. Например, когда углевод расщепляется в организме, энергия, используемая для удержания углевода, высвобождается и немедленно тратится или хранится в организме. Этот процесс называется «метаболизм». Метаболизм разделяется на две функции: анаболизм (для синтеза клеточного материала) и катаболизм (для разложения клеточного материала).

Эти реакции были бы очень медленными без помощи белков под управлением ферментов. Без ферментов вся концепция функционирования метаболизма была бы утрачена. Ферменты на самом деле работают, присоединяя субстрат (реагирующую молекулу) с формированием комплекса «фермент – субстрат», который, в свою очередь инициирует реакцию, результатом которой является продукт реакции. Фермент сам по себе никогда не изменяется и не используется в этой реакции, но вместо этого он высвобождается и используется повторно несколько раз. Чтобы образно запомнить это, вообразите, будто фермент – это космическая станция.

Вокруг этой станции может быть много различных типов космических кораблей, летающих случайным образом, не взаимодействующих друг с другом и не выполняющих никаких миссий. Каждая станция имеет порт для определенного вида космического корабля. Если корабль пришвартуется в свой собственный порт, а другой корабль приземлится в свое правильное место на космической станции, они будут удерживаться в «стазе» и смогут взаимодействовать друг с другом, и затем произойдет реакция.  Вот так работает фермент.

 

ФЕРМЕНТЫ И ПРОЦЕДУРЫ ПО РЕВИЗИИ КОЖИ

Существует множество ферментных и коферментных (витаминных) действий в коже, которые регулируют ее нормальные функции. Например, фермент коллагеназа регулирует синтез коллагеновых волокон. Если коллагеназа уничтожается агрессивным лечением, таким как препарат «Аккутан», волокна коллагена быстро устремляются к любому месту травмы на коже при лазерной шлифовке или кислотных пилингах. В результате может сформироваться келоидный или гипертрофический рубец.

Это одна из причин, по которой после традиционных феноловых или трихлоруксусных пилингов кожа пациента выглядит «пластмассовой» или «восковой»: естественная пролиферация коллагеновых волокон была ускорена, и они слишком быстро устремились на поверхность в попытке принять участие в восстановлении и ремоделировании кожи. Из-за того что ферменты не изменяют фактор рН, как это делают кислоты, существует множество ферментов, которые можно местно нанести на кожу.

Они удалят избыточные наслоения мертвых клеток кожи, часто ошибочно диагностируемые как «сухая кожа». Это не только уменьшит морщины, но и сможет высвободить газообразные токсины и другие загрязнения из кожи.

Такой тип лечения, на самом деле, приведет к фундаментально более молодой и упругой коже. И результат зависит не от того, насколько много ферментов используется в формуле, – важна стимуляция ферментов, находящихся в коже пациента. Так, если правильно созданная формула наносится на кожу, гидролиз отмерших клеток и токсинов, находящихся в живых клетках, начинается примерно через 20 минут.

Do i posle

ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ МЕСТНОГО НАНЕСЕНИЯ

В целом ферменты подразделяются на несколько групп. Одни растворяют мертвые белки, другие переваривают крахмал и избытки глюкозы. При этом некоторые разрушают затвердевшие масла в протоках сальных желез или порах кожи.

Специальный фермент, трансфераза, может передавать сообщения через клеточные мембраны. Этот процесс называется «транскрипция». В данном процессе цепочка транспортной РНК синтезируется в соФото 2. До и после курса процедур Фото 1. До и после курса процедур.

А ответствии с основным кодом ДНК. Затем фермент РНК-полимераза соединяется с одной из молекул ДНК в двойной спирали.

Эта особенная РНК двигается вдоль цепочки ДНК, считывая нуклеотиды один за одним, как шаблоны на компьютере. Фермент выбирает подходящие основы из доступных нуклеотидов и помещает их в молекулу информационной РНК (иРНК) в соответствии с принципом комплиментарности пар основ. Молекула иРНК затем несет генетическое послание в цитоплазму для синтеза белка.

Это жизненно необходимая информация для всех клеток кожи в попытке поддержать их здоровье и жизнь дольше, при этом удаляя избыточный роговой слой.

Do i posle 2

ТИП ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ФОРМУЛ

Более 40 лет назад ученые открыли, что наилучшей основой для хранения инертных, но при этом все еще живых ферментов является альбуминовая основа. Альбумин получают из внутренней мембраны яичной скорлупы.  Он представляет собой идеальное хранилище для живых ферментов, которые активируются при контакте с водной средой, воздухом и теплом тела. Этот процесс занимает обычно от 45 до 60 минут. В такие формулы можно добавлять лизоцим и амилазу.

В частности, амилаза инициирует гидролиз глюкозных связей, являющихся частью так называемого клеточного клея, которые помогает связывать мертвые клетки с подлежащим слоем живых клеток.  Фермент агрозим, переваривающий крахмал, также является частью эффективной формулы, наряду с грозимом, рапидазой и суперкластазой.

Ирония заключается в том, что эти ферменты также используются в удалении токсинов и отходов человеческой жизнедеятельности. Они особенно необходимы при лечении кожи с акне. Липаза – это еще один «переносящий сообщения» фермент, который работает с липидами и жирами в коже. В дополнение к вышеуказанным ферментам могут добавляться следующие компоненты:

• аспарагиновая кислота – роборант, укрепляет ткани; • лизин – аминокислота, улучшает качество белка в тканях. Также является одной из трех аминокислот, необходимых для производства коллагена;

• пролин и глицин – еще две аминокислоты, участвующие в производстве коллагена (если обеспечена энергия от витамина С). Глицин также является антипюритиком, то есть противозудным веществом, которое очень важно при экземоподобных состояниях кожи;

• лецитин, богатый линолевой кислотой; • медьхлорофилл, ускоряющий заживление и фитосинтез любого активного растительного экстракта, используемого в формуле. Другие ферменты вызывают «плазматическое действие» в коже, расширяя все периферические капилляры. Это приводит к улучшению захвата кислорода изнутри организма, откладывается необходимый объем кислорода в митохондрии, которые необходимы для производства достаточного количества АТФ для достижения анти- эйдж результатов.

Мы буквально можем видеть этот эффект на коже шеи, лица и декольте после ферментных процедур. Присутствует очень незначительная, если она вообще имеет место, эритема, но капилляры проявляются, как дорожная карта, тем самым доказывая, что ферментное лечение проникает достаточно глубоко для тотальной дилатации периферических капилляров. Это и есть настоящая кислородная терапия в отличие от вреда или отсутствия положительных результатов от нанесения «кислородных кремов» (всего лишь пероксид) или спреевого нанесения сжатого кислорода на кожу.

МЫШЦЫ ЛИЦА И ФЕРМЕНТЫ

44йНежные подлежащие лицевые мышцы можно накачать до более сильного уровня, как и любую другую мышцу в организме, с помощью регулярных упражнений.

Однако лицевые упражнения утомительны и требуют ежедневного, обязательного выполнения для достижения и поддержания каких-либо результатов. У большинства людей просто нет столько времени каждый день.

Электрическая стимуляция с помощью так называемых фейслифтинговых аппаратов дает только 20%-й результат в стимулировании мышц.

Исследования этой методики показали, что ежедневные процедуры с использованием определенного микротока приведут к 20%-му увеличению объема мышцы, но при этом результат необходимо поддерживать каждый день. Однако недавно я обнаружил, что некоторые длины волн микротоков в пикоформате могут давать лицевым мышцам толчок, стимуляцию по типу «пробуждения», который настраивает мышечную ткань на более выраженное увеличение объема от специальных ферментных процедур.

Так возникла процедура «мышечный бандинг». Произвольное сокращение лицевых мышц при использовании специальных ферментных процедур дает гораздо более естественный и продолжительный эффект, поскольку мышцы двигаются сами по себе против сопротивления. Этот феномен также известен как изометрические упражнения. При произвольной реакции мышцы происходит асинхронная активизация мотонейронов в мягком сокращении. Чем больше нейронов вовлечено – тем большее увеличение мышечной силы.

При нанесении толстых непрерывных полосокслоев ферментов на кожу от проекции одной мотоконтрольной точки до другой, достигается строительство мышц.

Большинство мышц лица, шеи и декольте являются горизонтальными или вертикальными. С ними можно работать с предсказуемыми результатами. На m. orbicularis oris, m. orbicularis oculi, однако, нельзя воздействовать таким образом, так как они круговые и непредсказуемы в плане возможного направления сокращения.

45йНанося особые смеси ферментов на верхнюю часть трапециевидной мышцы, немного ниже задней поверхности надплечий и толстым слоем на платизму, можно добиться реалистичного и поддерживаемого подтягивания
кожи из- за подлежащих мышц.

При двойном подбородке либо при нарушении овала лица рекомендуется двойное ферментное воздействие с привлечением фактора псевдотепла (химического тепла), чтобы усилить действие ферментов. Термогенез хорошо работает в области шеи и ее передней поверхности.

В данный момент идет разработка термионного дневного крема, богатого подтягивающими кожу элементами, которые стали доступны совсем недавно. Крем будет отличным домашним средством, поддерживающим эффект данных процедур. Мышечный бандинг – это достаточно некомфортная процедура. Пациент находится в пульсирующих сокращениях в течение 45 минут.

Рекомендуется немного приподнять заднюю поверхность шеи с помощью круглой подушки, чтобы добиться максимального покрытия шеи и платизмы, при этом не задействовать кожу в проекции щитовидной железы, если у пациента имеются признаки гипо или гипертиреоза.

Чтобы минимизировать дискомфорт, можно включить расслабляющую музыку, одновременно с бандингом выполнить рефлексотерапию, лечение целлюлита или любые успокаивающие процедуры. Впрочем, обычно, когда клиент видит результат и «подтянутые» ткани после процедуры, он забывает весь испытанный дискомфорт.