Что необходимо знать о лечении ферментами

Что необходимо знать о лечении ферментами

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ЛЕЧЕНИИ ФЕРМЕНТАМИ

Если бы были внеземные создания, которые бы, попав на нашу планету, попросили бы одного из ведущих учёных описать человеческий организм на фундаментальном уровне, учёному бы пришлось правдиво ответить, что «мы есть ничего более, чем ёмкость жидкостей, белков и аминокислот, управляемая ферментами и удерживаемая вместе с помощью электромагнитной энергии!»

Удивительно, что учёные идентифицировали менее 2000 ферментов, которые контролируют все молекулярные аспекты нашего организма, — возможно, их существует гораздо больше. Однако, не является удивительным  тот факт, что ферменты играют важную роль в лечении расстройств кожи. Именно серия ферментативных процессов, в первую очередь, поддерживает здоровье кожи.

ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТ?

Ферменты являются природными биологическими катализаторами. Ферменты, для лечения кожи, ИСПОЛЬЗУЮТ белки растительного и некоторые клетки животного происхождения, и действуют как органические катализаторы, инициируя или ускоряя специфические химические реакции.

КАК РАБОТАЕТ ФЕРМЕНТ?

Исследования показывают, что фермент временно соединяется с реагирующей молекулой. Тесный контакт и взаимодействие окружающих молекул не является более делом случая,  а происходит достоверно. Происходит ускорение реакции и результата. Как пример, когда организм расщепляет углевод, энергия, удерживавшая углевод высвобождается и немедленно используется или запасается в организме. Этот процесс носит название «метаболизм». Метаболизм делится на две функции: анаболизм (для синтеза клеточного материала) и катаболизм (для декомпозиции клеточного материала).

Эти реакции будут очень медленны до тех пор, пока не вмешаются белки, управляемые ферментами. Без ферментов, вся концепция метаболических функций была бы утрачена. Ферменты, на самом деле, работают, присоединяясь к субстрату (реагенту) для формирования фермент-субстратного комплекса и, затем, для производства продуктов реакции. Фермент, сам по себе, никогда не изменяется и не используется в этой реакции, но отсоединяется для повторного использования.

ФЕРМЕНТЫ И ПРОЦЕДУРЫ ПО РЕВИЗИИ КОЖИ

Существует много действий ферментов и коферментов (витаминов), происходящих в коже, которые регулируют её нормальные функции. Например, фермент коллагеназа, помогает регулировать синтез коллагеновых волокон. Если коллагеназа уничтожается каким либо агрессивным лечением, то в результате может сформироваться келоидный или гипертрофический рубец.

Однако, существует множество ферментов, чье нанесение на кожу топически – крайне полезно. Они могут ускорять удаление наслоений мёртвых клеток, которые проявляются в виде поверхностных морщинок. Ферменты, также, могут высвобождать газы, нечистоты и другие отложения из кожи. Этот тип лечения, на самом деле, может привести к более молодой и подтянутой коже. Если правильные сочетания ферментов наносятся на кожу, гидролиз мёртвых клеток и загрязнений, отягощающих живые клетки начнётся приблизительно через 20 минут. Ферментная активность длится 45 минут, не более.

МЕСТНОЕ НАНЕСЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ

Мы обнаружили, что ферменты разделяются на несколько групп. Некоторые растворяют мёртвый белок, другие переваривают крахмал и избытки глюкозы. Третьи же помогают разрушать уплотнённые жиры в порах кожи. Особый фермент трансфераза, может передавать сообщения через клеточные мембраны. Этот процесс называется «Транскрипция». Эта жизненно необходимая информация для всех клеток кожи, она также поддерживает их жизнедеятельность дольше и в более здоровом режиме – путём освобождения от нагрузки избытков мёртвого рогового слоя.

ИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ ТИПЫ ФОРМУЛ

Более 40 лет назад я обнаружил, что лучшая основа для хранения инертных, но всё ещё живых ферментов – это зиготная основа Альбумина.

Также, я добавляю Лизоцим и Амилазу. Амилаза инициирует гидролиз глюкозных связей – части, так называемого, «клеточного клея», который помогает связывать мёртвые клетки с подлежащими слоями живых клеток.

Фермент, пожирающий крахмал, Агрозим, также является частью формулы наряду с Грозимом, Рапидазой и Суперкластазой. Эти ферменты используются для лечения загрязнений и переработки человеческих отходов. Они особенно необходимы при лечении состояний кожи с акне. Липаза это ещё один «переносящий послания» фермент, который общается с липидами и жирами в коже.  И, в добавление к вышеперечисленным ферментам, я добавил следующие компоненты:  Аспартановая кислота – РОБОРАНТ, укрепляет ткани.

Лизин – аминокислота, улучшающая качество белка в тканях, является одной из трёх необходимых аминокислот для синтеза коллагена.  Пролин и Глицин – две другие аминокислоты, занятые в производстве коллагена, стимулируются витамином С.   Глицин, также, является АНТИПЮРИТИКОМ (противозудным) веществом, что очень важно при лечении кожи с экземой или подобными состояниями.   Лецитин – богат линоленовой кислотой.  Медь-Хлорофилл – ускоряет заживление и фитосинтез любых активных растительных компонентов, входящих в формулу.

Другие ферментные процедуры, вызывают «плазматическое действие» в коже путём расширения всех периферических капилляров. Это приводит к увеличенному захвату и потреблению кислорода ИЗНУТРИ организма. Увеличенные количества кислорода распределяются в правильных пропорциях в митохондриях, которым он необходим для достаточного производства АТФ для достижения хороших Anti-Age результатов. Этот эффект можно увидеть на коже шеи, лица и области декольте после ферментной процедуры. Капилляры расширяются как дорожная карта, доказывая тот факт, что ферментное лечение проникает на достаточную глубину для полной дилатации периферических капилляров.

ОБРАТНЫЙ ОСМОС

Правильно приготовленная стимулирующая ферментная маска может вызвать обратный осмос в глубине эпидермиса. Это само по себе является, возможно, самым потрясающим и загадочным эффектом всей ферментотерапии. Обратный осмос это высокое осмотическое давление ВНУТРИ капилляров, которое толкает жидкость из внеклеточного пространства (ВП) в вены. Это заставляет большие количества нечистот и токсинов выходить ИЗНУТРИ клетки, через клеточную мембрану, оставляя хороший, чистый, здоровый матрикс вокруг клетки. Данный процесс создаёт фантастическое окружение для поступления  коферментов и антиоксидантов и позволяет отражать атаки свободных радикалов и других воспалительных агентов.

Если ферментная маска ПРАВИЛЬНО сформулирована и выполнена, тест на успешность лечения после её снятия заключается в следующем. В отличие от просто покрасневшей кожи – все периферические капилляры чётко контурируются на коже лица и шеи пациента в разнообразных конфигурациях (похоже на дорожную карту), кожа должна ощущаться спокойной, упругой на ощупь, не тёплой или горячей. Это доказывает, что равное осмотическое давление было поддержано и витальная  терапевтическая активность имела место в глубоких слоях кожи.

МЫШЦЫ ЛИЦА И ФЕРМЕНТЫ

ПРОИЗВОЛЬНОЕ сокращение мышц лица с помощью ферментных процедур обладает  естественным и продолжительным эффектом, т.к. мышцы, сами по себе, двигаются, преодолевая собственное сопротивление. Этот феномен также известен под названием изометрические упражнения. В произвольной реакции мышцы происходит асинхронная активация мотонейронов и равномерное сокращение. Чем больше единиц мотонейронов вовлечено, тем в большей степени достигается дальнейшее увеличение мышечной силы.

Если вы наносите очень сильную ферментную маску на кожу, используя технику «бандинга», полосами от одной мотоконтрольной точки до другой мотоконтрольной точки, вы можете вызвать это произвольное действие.

Возможно, наилучшая характеристика ферментной терапии заключается в том, что не вовлекается фактор рН, либо слишком кислотный, либо щелочной. Поэтому противопоказания либо малочисленны, либо отсутствуют.

Ферментные реакции происходят в узком температурном спектре (обычно от 30С до 40С). Являясь очень сложными биологическими молекулами, каждый фермент имеет свою собственную реакцию, когда сталкивается с водными растворами и изменениями температуры.

Составление формул для ферментной терапии – нелёгкий процесс на производственном уровне. Он может быть дорогостоящим и длительным.

Более чем 40 лет я зависел от искусства лечения ферментами, как моей главной формы ревизии кожи и понял, что она применима практически при всех патологиях кожи и в случаях возрастного синдрома.  Если бы, из-за какого-то удара судьбы я был бы вынужден оставить все мои многочисленные «инструменты», которые имеются в нашем профессиональном распоряжении, и должен бы был выбрать только один «инструмент», я бы выбрал лечение ферментами.

Выдержки из статьи Данне М Кинга

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.